بسم الله الرحمن الرحيم
الفقاص الإصيل
بالنسبة للمبتدئين
المقادير :
                                                 7 بيضات.                            
زلافة الزيت.
                                      زلافة سنيدة.                                       
نصف زلافة زنجلان.
زلافة لوز أو كاوكاو مقطع على 2.
قليل من آلنافع.
رشة الملح.
2خمارات حمراء.
الدقيق حسب آلخليط.
2 أصفر البيض للدهن.
في إناء نضع آلبيض وسنيدة وزيت ورشة ملح ونخلط  الكل مع بعض ثم نضيف لوزو زنجلان و النافع ثم الدقيق و الخمارات حتى نحصل على عجينة متماسكة و رطبة.
نصنع أصابع طويلة و رفيعة من العجين،ويتك بإبرة ويدخل للفرن،يطهى نصف الطهي،ثم ندهنها بأصفر البيض و ترجع للفرن من لتحت لتتحمر قليلا .
نبلل منديل بالماء و نغطي الفقاص ليلة كاملة، أنا هنايا تركته ساعة واحدة.
ثم يقطع الفقاص بشكل مائل كما في الصورة و نضعه في طاوة وندخله للفرن على نار قليلة جدا ونحمرهمن الجهتين.
و بالصحة و الراحة.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
0 التعليقات:
إرسال تعليق