آخر الوصفات

الجمعة، 2 يناير 2015

حلوة التمر

بسم الله الرحمن الرحيم 

حلوة التمر 




المقادير:


- 250 غرام زبدة 
- بكية مايزينا
- 2 بيضات
- 2 كيسان سكر كلاصي 
- خميرة حمراء
- الدقيق حسب الخليط
- بكية التمر الخاصة بالحلوة
- نصف كأس من الزيت
- 250 غرام شكلاط أسود
- 250 غرام شكلاط أبيض
- 4 معالق الكليكوز
- الناباج

الطريقة:
نخدموا الزبدة مع سكر كلاصي جيدا, نضيف البيض و بكية مايزينا و الخميرة الحمراء و الدقيق الكافي لجمع الخليط .
طريقة عمل عقدة التمر:
نخلطوا التمر مع الزيت و ماء زهر جيدا , ثم نقسمها كريات و تغطى بالبلاستيك, وتدلك كل كرة ديال التمر بين بلاستيكتين و تقطع بالمرشم مذهون بالزيت وكل رشمة نصنعها توضع فوق بلاسيكة.
ندلكوا العجينة الأولى وتقطع بالمرشم , و نأخذ طبقة من العجينة نضع فوقها طبقة من التمر ونضع من فوق التمر طبقة من العجينة و ندخلها في المرشم كامل و نضغط عليها ونفس و نطهوها,للحصول على الشكل النهائي.








طريقة عمل الوردة :
في كاسرول نضع 250 غرام من الشكلاط الأبيض و 2 معالق كليكوز فوق نار مهيلة , من بعدها يترك ليبرد ثم ندلكه مدة زمنية حتى يصبح كالعجينة ونفس العمل للشكلاط الأسود,و نضع كل عجينة مدلوكة في بلاستيكة حتى تجمد من بعدها نقطعها حرابل و نشرك كل حربل شكلاط أسود مع الشكلاط الأبيض لنحصل على حربل واحد به الشكلاط الأبيض و الأسود و نقطعوه على شكل أطراف صغيرة وكل طرف يوضع في المرشم الخاص و يضغط جيدا للحصول على الشكل النهائي.



طريقة التزيين :

للحصول على الشكل النهائي,يجب أن نأخذ كل حلوة مطهوة نذهنها بقليل من الناباج و نضع فوقها الوردة المصنوعة مع التأكد من تثبيتها جيدا .










  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: حلوة التمر Description: Rating: 5 Reviewed By: Unknown
Scroll to Top