بسم الله الرحمن الرحيم
حلوة التمر
المقادير:
- 250 غرام زبدة
- بكية مايزينا
- 2 بيضات
- 2 كيسان سكر كلاصي
- خميرة حمراء
- الدقيق حسب الخليط
- بكية التمر الخاصة بالحلوة
- نصف كأس من الزيت
- 250 غرام شكلاط أسود
- 250 غرام شكلاط أبيض
- 4 معالق الكليكوز
- الناباج
- الناباج
الطريقة:
نخدموا الزبدة مع سكر كلاصي جيدا, نضيف البيض و بكية مايزينا و الخميرة الحمراء و الدقيق الكافي لجمع الخليط .
طريقة عمل عقدة التمر:
نخلطوا التمر مع الزيت و ماء زهر جيدا , ثم نقسمها كريات و تغطى بالبلاستيك, وتدلك كل كرة ديال التمر بين بلاستيكتين و تقطع بالمرشم مذهون بالزيت وكل رشمة نصنعها توضع فوق بلاسيكة.
ندلكوا العجينة الأولى وتقطع بالمرشم , و نأخذ طبقة من العجينة نضع فوقها طبقة من التمر ونضع من فوق التمر طبقة من العجينة و ندخلها في المرشم كامل و نضغط عليها ونفس و نطهوها,للحصول على الشكل النهائي.
طريقة عمل الوردة :
في كاسرول نضع 250 غرام من الشكلاط الأبيض و 2 معالق كليكوز فوق نار مهيلة , من بعدها يترك ليبرد ثم ندلكه مدة زمنية حتى يصبح كالعجينة ونفس العمل للشكلاط الأسود,و نضع كل عجينة مدلوكة في بلاستيكة حتى تجمد من بعدها نقطعها حرابل و نشرك كل حربل شكلاط أسود مع الشكلاط الأبيض لنحصل على حربل واحد به الشكلاط الأبيض و الأسود و نقطعوه على شكل أطراف صغيرة وكل طرف يوضع في المرشم الخاص و يضغط جيدا للحصول على الشكل النهائي.
طريقة التزيين :
للحصول على الشكل النهائي,يجب أن نأخذ كل حلوة مطهوة نذهنها بقليل من الناباج و نضع فوقها الوردة المصنوعة مع التأكد من تثبيتها جيدا .






0 التعليقات:
إرسال تعليق